Hauptteil I (Handlungsorientierte Fachpraxis)
Flecht-, Form- und Schaugebäcke, moderne Herstellungsverfahren ür Weizengebäck, Verfahrensregeln für die Führung von leichten und schweren Hefeteigen, praktische Anwendung der Sauerteigführungen, Herstellung von Massen und Gebäck aus Massen, Schaufenstergestaltung und Dekoration
Hauptteil II (Fachtheorie)
Chemische Grundlagen, Physikalische Grundlagen, Biologische Grundlagen, Rohstoffkunde - Lebensmittelchemie, Ernährungsphysiologie, Verfahrenstechnik allgemein, Maschinen-, Geräte- und Backofentechnik, praktische Organisationstechnik, Lagerung, Gebäck- und Rohstofflagerung, Fachrechnen, Fachkalkulation, Lebensmittelgesetz mit den einschlägigen Durchführungsverordnungen
Unterrichtsorte
Fortbildungszentrum Köhlstraße der Handwerkskammer zu Köln, Köhlstraße 8 , 50827 Köln-Ossendorf
und
Kreishandwerkerschaft Bonn Rhein-Sieg , Gerhart-Hauptmann-Weg 2, 53721 Siegburg