Unterrichtsform: | Teilzeit |
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Termine: | |
Beginn: | +++ Attraktives Unterrichtsmodell +++
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Dauer: | Teil I und Teil II gesamt:
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Kursgebühren Teil I und II: 6.645,00 €
Sprechen Sie uns an! Wir beraten Sie gerne! |
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Aufstiegs-BAföG 75% Förderung abfassen! Beispielrechnung:
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Zusätzlicher Meisterbonus 3.000 Euro:
Die Bayerische Staatsregierung belohnt den erfolgreichen Abschluss der Meisterausbildung mit einem Zuschuss von 3.000 Euro. Die Prüfung muss vor der fachlich und örtlich zuständigen Stelle im Freistaat Bayern abgelegt und von dieser das Zeugnis ausgestellt worden sein. Sofern Sie zum Zeitpunkt der Anmeldung zur Prüfung oder zum Zeitpunkt der Feststellung des Prüfungsergebnisses Ihren Hauptwohnsitz und/oder Ihren Beschäftigungsort innerhalb Bayerns hatten, erhalten Sie den Bonus durch die Handwerkskammer für Unterfranken ausgezahlt. |
Die Handwerksordnung lässt Ihnen verschiedene Möglichkeiten um die Zulassungsvoraussetzungen zum Bäckermeister zu erfüllen:
• Sie müssen keine mehrjährige Tätigkeit als Geselle nachweisen.
• Sie können sich direkt nach der bestandenen Gesellenprüfung zum Meisterkurs anmelden.
Ausnahme: Sollte kein einschlägiger Berufsabschluss vorliegen, müssen Sie eine mehrjährige Berufstätigkeit in dem Handwerk nachweisen, in dem Sie die Meisterprüfung ablegen wollen.
Das Bildungszentrum Würzburg ist Ihr kompetenter Ansprechpartner für alle Bereiche der Aus- und Weiterbildung. Wir haben uns zum Ziel gesetzt, Auszubildende, Fachkräfte, Führungskräfte und Unternehmer intensiv und zukunftsorientiert aus- bzw. weiterzubilden. Mit unseren Erfahrungen aus der Praxis erhalten Sie das Fachwissen für Ihre berufliche Zukunft.
Starten Sie durch – bilden Sie sich weiter und sichern Ihre Zukunft. Wir begleiten Sie auf Ihrem Weg.
Standort Würzburg: zentrale Lage in Deutschland, zwischen Frankfurt am Main und Nürnberg; sehr gute Erreichbarkeit durch optimale Autobahnanbindung; günstige Unterbringungsmöglichkeiten bei privaten Wohnungsvermietern; niedrige Lebenshaltungskosten gegenüber Großstädten und Ballungszentren; zahlreiche Möglichkeiten der Freizeitgestaltung wie z.B. Badesee, modernes Kinocenter, neue Einkaufspassage, Sportzentren aller Art
Wir sind Ihnen gerne auf der Suche nach einer passenden Unterkunft behilflich. Eine Auflistung aller Unterkünfte finden Sie unter:
Flexibel und fundiert für Sie geplant.
Das Bäckerhandwerk fordert Kreativität, technisches Verständnis und Teamgeist. Berufliche Weiterbildungen müssen durch die individuellen Arbeitszeiten ganz speziell geplant werden. Aus diesem Grund setzen wir hier auf ein neues Unterrichtsmodell: Teilzeitunterricht mit Blockbeschulung (siehe Blockplan unter "Downloads" - "Informationen zum Kurs")
In nur 6 Monaten haben Sie so die Möglichkeit, die fachspezifischen Teile der Meisterschule zu absolvieren, ohne Ihre aktuelle Beschäftigung aufgeben zu müssen.
In unseren modern ausgestatteten Seminarräumen und der großzügigen Backstube bereiten wir Sie intensiv und fundiert auf die Selbständigkeit oder eine Führungsaufgabe vor. Sie erhalten alle fachlichen, betriebswirtschaftlichen und rechtlichen Kenntnisse, die Ihnen eine erfolgreiche Zukunft im Bäckerhandwerk sichern.
Inhalte:
Meistervorbereitung Teil I
Inkl. Vorbereitung Arbeitsprobe
Brot- und Brötchenherstellung bestehend aus Spezialbroten, Sauerteigführung
Bäckereigastronomie
Herstellung von Hefe- und Blätterteiggebäck
Herstellung feiner Backwaren aus unterschiedlichen Teigen und Rührmassen
Herstellung einer Festtagstorte
Speiseeisherstellung
Snackgebäckherstellung
Präsentieren und Dekorieren der Backwaren
Meistervorbereitung Teil II
Gär- und Backvorgänge
Rohstoff- und Warenkunde
Berechnen von Mischungsverhältnissen
Teiglockerung, Teigverluste
Steuerung des Kühlens, Frostens, Unterbrechung der Gärung
Lebensmittelrecht und Hygiene
Kostenrechnung und Kalkulation
Vertriebs- und Verkaufskunde
Marketing und Warenpräsentation
Qualitätsmanagement und Produktprüfungen
Produktionsplanung
Funktionsweisen von Backofensystemen, Kälteanlagen
Arbeits-, Brand- und Gesundheitsschutz
Ziel:
Sie erreichen eine praxisnahe, nahrungstechnische und betriebswirtschaftliche Qualifikation, die Sie zur Führung eines Bäcker-Betriebes befähigt. Neben klassischen Führungsaufgaben ergeben sich viele weitere Beschäftigungsmöglichkeiten, beispielsweise als Führungskraft in einer Großbäckerei oder im Fachhandel.
Zielgruppe:
Besonders qualifizierte und engagierte Persönlichkeiten, die Ihre Zukunft gerne selbst gestalten und besondere Herausforderungen suchen.
Dieselstraße 10
97082 Würzburg
Bayern
Deutschland
Sie erreichen uns persönlich zu den folgenden Uhrzeiten:
Montag bis Donnerstag: von 7.30 - 16.30 Uhr
Freitag von: 7.30 - 12.30 Uhr
Dipl.-Bw. (FH) Alexander Schäfer
Tel: 0931 / 4503-2118