Meisterschulen / Meisterkurse - Teil 4 für alle Meisterberufe / AdA im Bildungszentrum Bildung4u der Handwerkskammer Berlin

Unterrichtsform: Teilzeit, Vollzeit, Berufsbegleitend, Tageskurs, Abendkurs, Wochenendkurs
17.08.2021 - 25.11.2021, Berlin - Teilzeit
20.08.2021 - 08.10.2021, Berlin - Wochenendkurs
08.11.2021 - 26.11.2021, Berlin - Vollzeit
10.01.2022 - 28.01.2022, Berlin - Vollzeit

Weitere Termine verfügbar auf www.bildung4u.de

120 Unterrichtsstunden

Aufstiegs-BAföG 75% Förderung abfassen!

Beispielrechnung:
Kurs- und Prüfungsgebühren: 624 €
- 50% staatlicher Zuschuss: 312 €
= 50% Darlehen: 312 €
- 50% Darlehenserlass bei Bestehen der Prüfung: 156 €
verbleibendes Restdarlehen:
156 € -> 75% Ersparnis!

Die Handwerksordnung lässt Ihnen verschiedene Möglichkeiten um die Zulassungsvoraussetzungen zu erfüllen:

• Sie können sich direkt nach der bestandenen Gesellenprüfung zum Meisterkurs Teil 4, Ausbildung der Ausbilder, anmelden.

Bildungs- und Technologiezentrum der Handwerkskammer Berlin

Mehringdamm 14

Bildungsstätten der Handwerkskammer Berlin - Qualifizierung auf höchstem Niveau
Sie suchen neue berufliche Herausforderungen, mehr Verantwortung oder möchten Sie Ihre Wettbewerbsfähigkeit erhöhen? Das Bildungs- und Technologiezentrum (BTZ) und das Bildungs- und Innovationszentrum Waldfrieden (BIZWA) bieten als eine der größten und modernsten Bildungsstätten in Berlin und Brandenburg
Unterstützung auf dem Karriereweg im Handwerk. Die Fachwerkstätten und Seminarräume sind mit moderner Technik ausgestattet und schaffen somit optimale Lernbedingungen.

Ziel moderner Ausbildung ist längst nicht mehr nur das Bestehen einer Gesellenprüfung, sondern darüber hinaus die Entwicklung und Förderung junger Menschen zu handlungsfähigen und verantwortungsbereiten Fachkräften. Für diese Aufgaben sollen Sie als Ausbilder/-in gut gerüstet sein, Sicherheit im Umgang insbesondere mit jugendlichen Auszubildenden gewinnen und aktuelle Kenntnisse zu Ausbildungsmethoden u. -didaktik sowie zu neuen rechtlichen Vorschriften erwerben.

Ausbildungsvoraussetzungen prüfen und Ausbildung planen
Ausbildung vorbereiten und bei der Einstellung von Auszubildenden mitwirken