Meisterschulen / Meisterkurse - Teil 4 für alle Meisterberufe / AdA

Teil 4 für alle Meisterberufe / AdA Handwerkskammer Frankfurt (Oder)- Region Ostbrandenburg Teil 4 für alle Meisterberufe / AdA

Unterrichtsform: Vollzeit, Berufsbegleitend
Beginn: Bitte rufen Sie an und erfragen die aktuellen Termine. Der Termin am 24.04.2018 in Frankfurt (Oder) oder Hennickendorf - berufsbegleitend. Der Termin am 20.08.2018 in Frankfurt (Oder) oder Hennickendorf - Vollzeit.
Dauer: 120 h Ab September 2018 auch in Angermünde und Bernau.

Preis:

zzgl. Prüfungsgebühr: 150,00 EUR
zzgl. Prüfungszulassung: 20,00 EUR

Die Handwerksordnung lässt Ihnen verschiedene Möglichkeiten um die Zulassungsvoraussetzungen zu erfüllen:

• Sie können sich direkt nach der bestandenen Gesellenprüfung zum Meisterkurs Teil 4, Ausbildung der Ausbilder, anmelden.

Handwerkskammer Frankfurt (Oder)- Region Ostbrandenburg

Spiekerstraße 11
15230 Frankfurt (Oder) 0335 / 5554 -245

Durch uns werden Sie auf dem Weg zu Ihrer Meisterprüfung kompetent und unbürokratisch beraten und begleitet. Wir finden gemeinsam mit Ihnen den zeitlich und örtlich optimalen „Fahrplan“ Ihrer Fortbildung und informieren Sie über Möglichkeiten der finanziellen Förderung.

Die Meisterprüfung umfasst vier selbständige Prüfungsteile:

Teil I:
Die Prüfung der meisterhaften Verrichtung der im jeweiligen Handwerk gebräuchlichen Arbeiten.
Teil II:
Die Prüfung der erforderlichen fachtheoretischen Kenntnisse im jeweiligen Handwerk.
Teil III:
Die Prüfung der erforderlichen betriebswirtschaftlichen, kaufmännischen und rechtlichen Kenntnisse.
Teil IV:
Die Prüfung der erforderlichen berufs- und arbeitspädagogischen Kenntnisse.

Der Weg zum „Ziel Prüfung“ sind unsere Meistervorbereitungslehrgänge. In unseren eigenen Bildungsstätten und mit unseren Kooperationspartnern haben wir für Sie die verschiedensten Lehrgangsangebote in Teilzeit- und in Vollzeitmaßnahmen geplant.

Parkplätze:

In der Berufsbildungsstätte Hennickendorf ist der Parkplatz frei wählbar. Im Bildungszentrum Frankfurt (Oder) - in der Tiefgarage sind beschränkt Parkflächen vorhanden.

Zusätzliche Informationen zum Veranstaltungsort:

- wird auch in Angermünde, Bernau und Hennickiendorf durchgeführt

Das Bildungszentrum
Das Bildungszentrum der Handwerkskammer Frankfurt (Oder) – Region Ostbrandenburg ist Ihr kompetenter Partner für alle Bereiche der Aus- und Weiterbildung und einer der größten Bildungsanbieter in Ostbrandenburg.
Unser Bildungsprogramm bietet Ihnen eine breite Palette an praxisorientierten, zeitgemäßen, fachspezifischen und fachübergreifenden Bildungsmaßnahmen.

Wir haben uns zum Ziel gesetzt, Auszubildende, Fach- und Führungskräfte sowie Unternehmer intensiv und zukunftsorientiert aus- bzw. weiterzubilden. Mit unseren Erfahrungen aus der Praxis erhalten Sie Ihr Wissen für Ihre berufliche Zukunft.
Als Ihr Dienstleister für Aus- und Weiterbildung in der Region stehen wir Ihnen gern jederzeit mit Rat und Tat zur Seite.

Handlungsfeld 1: Ausbildungsvoraussetzungen prüfen und Ausbildung planen
l Handlungsfeld 2: Ausbildung vorbereiten und bei der Einstellung von Auszubildenden mitwirken
l Handlungsfeld 3: Ausbildung durchführen
l Handlungsfeld 4: Ausbildung abschließen