Meisterschulen / Meisterkurse - Friseurmeister(in)

Friseurmeister(in) ZIEGER AKADEMIE Friseurmeister(in)

Unterrichtsform: Vollzeit, Teilzeit, Berufsbegleitend

Anschließend an den Kurs finden ca. 2 Wochen die Prüfungen in den Räumlichkeiten der Zieger Akademie statt. Das heißt Du befindest Dich in einer gewohnten Umgebung und wir haben die Möglichkeit Dich in allen Belangen zu unterstützen.

In Vollzeit innerhalb von 3 Monaten zum Friseurmeister.
Oder in Teilzeit innerhalb von 6 Monaten zum Friseurmeister.

Verschaffe Dir einen Überblick über unsere Kurskosten unter www.zieger-akademie.de/anmeldung.php.

Alternativ schicken wir Dir gerne auch eine detaillierte Kostenübersicht per Post oder PDF.
Gleich per E-Mail anfordern? Schick uns eine E-Mail an info@zieger-akademie.de.

Die Handwerksordnung lässt Ihnen verschiedene Möglichkeiten um die Zulassungsvoraussetzungen zum Friseurmeister zu erfüllen:
• Sie können sich direkt nach der bestandenen Gesellenprüfung zum Meisterkurs anmelden.

ZIEGER AKADEMIE

Sigismundstraße 9

Unser Team:
Das zertifizierte Ausbilder-Team der ZIEGER Akademie macht dich in nur 12 Wochen fit für die anschließende Meisterprüfung – mit einem praxiserprobten Kurskonzept, einer individuellen Vorbereitung und kleinen Kursgruppen erzielen wir kontinuierlich hohe Erfolgsquoten. Und nach erfolgreich bestandener Meisterprüfung kannst du deinen eigenen Friseursalon eröffnen, eine Filiale leiten und selbst Lehrlinge ausbilden.

Voraussetzungen:
Für deine Teilnahme am Meisterkurs brauchst du eine abgeschlossene Gesellenprüfung – außerdem Leidenschaft und Begeisterung für den Friseurberuf.

Unsere besonderen Highlights:

Friseur-spezifisch aufbereitete Kursunterlagen und Übungsaufgaben – unsere Dozenten sprechen „friseurisch“ (keine unverständliche Rechts- bzw. Buchhaltersprache)
Von uns kontrollierte Tests während des Kurses zur besseren Selbsteinschätzung
Vorbereitende prüfungsnahe Übungsklausuren am Kursende, zusätzlich
Rollenspiele für das ideale Beratungsgespräch und die optimale Lehrlingsunterweisung
Kein Stress für Sie: Dauerwell-, Kosmetik- und Faconmodelle werden von uns gestellt
Online-Kurskalender für Schüler mit stets aktuellem kompletten Unterrichtsplan
Hilfestellung bei Erstellung der Genehmigungs- und Projektmappe, sowie schriftliche Lehrlingsunterweisung mit Kontrolle
Freie Trainingsmöglichkeiten: übe was du brauchst - unter Aufsicht in unseren Praxisräumen

Optional buchbar:
Wohnmöglichkeit im Einzelzimmer in Nähe der Meisterschule (ca. 5 Gehminuten)

Wir unterrichten dich in folgenden Theoriefächern:

Teil II – Friseurspezifische Ausbildungsinhalte:

Technik und Gestaltung
Salonmanagement

Teil III – Betriebswirtschaftliche, kaufmännische und rechtliche Ausbildungsinhalte:

Wettbewerbsfähigkeit von Unternehmen beurteilen können
Gründungs- und Übernahmeaktivitäten vorbereiten, durchführen und bewerten
Unternehmensstrategien entwickeln

Teil IV – Berufs- und sozialpädagogische Ausbildungsinhalte:

Ausbildungsvoraussetzungen prüfen und Ausbildung planen
Ausbildung vorbereiten und Einstellungen von Auszubildenden durchführen
Azubis ausbilden und erfolgreich zum Abschluss führen

… Und bereiten dich auf alle Praxisprüfungen (Teil I) vor:

Projektprüfung mit:

Colorationstechniken
Schnitttechniken
Make-Up
Nageldesign
Finish & Styling
Projektklausurübung
Dauerwellprüfung

Medium-Damenhaarschnitt

Gesichts- und Dekolletémassage und pflegender Maniküre

Frisurenberatung bzw. Hautbeurteilung und Pflegemaßnahmen

Frisuren am Langhaarmedium (Hochstecken)

Kostenlose Inklusiv-Seminare:

Color-Extra: Farbseminar mit aktuellen Colorationstechniken
Dekorative Kosmetik
Basic Cut: Herrenhaarschnitt mit Finish und klassischer Herrenhaarschnitt am Modell, Damenhaarschnitt mit Finish am Medium
Dauerwellbehandlung an chemisch vorbehandeltem Haar
"Pin-up": Langhaar am Medium frisieren/hochstecken
Beratungsgespräch zur Beschaffenheit des Haares sowie zum Styling
Hautbeurteilung und Pflegemaßnahmen
Pflegende, kosmetische Behandlung einschließlich Nagelpflege

Der Theorie-Unterricht findet von Montag bis Freitag, 08:00 Uhr bis 15.00 Uhr, in den Schulungsräumen der ZIEGER Akademie statt. Individuelle Praxiskurse am Nachmittag ab 15.30 bis ca. 19.00 Uhr ergänzen die Weiterbildung.

Parkplätze:

Die Parkplatzsituation um die Unterkunft ist nicht zu empfehlen. Deshalb sollte das Auto außerhalb des Stadtzentrums abgestellt oder die Bahn genutzt werden.

Zusätzliche Informationen zum Veranstaltungsort:

Konstanz, die Stadt am See Konstanz ist lebendig, hat Lifestyle und Flair. Die Stadt am See versprüht südländischen Charme und bietet für jeden etwas: Kultur, Sport und Nightlife. Hier genießt man die hohe Lebensqualität und schätzt den besonderen Freizeitwert der Region. Oder anders gesagt: In Konstanz lässt sich es leben und lernen.

Konstanz – die Stadt am See
Im Zentrum der Stadt und nur wenige Meter vom See entfernt liegt die ZIEGER Akademie. In modernen, voll klimatisierten Schulungsräumen finden unsere Meisterkurse und die Weiterbildungsseminare für unser Team statt.
Erfahrene Dozenten und erstklassige Trainer zeigen die neuesten Trends und bereiten dich optimal auf deine Meisterprüfung vor. Und damit du dich von Anfang an auf deine Weiterbildung konzentrieren kannst, bieten wir eine limitierte Anzahl an Apartments an – ganz in der Nähe der ZIEGER Akademie.

Seit über 20 Jahren geben wir unser Wissen weiter und geben Dir die Möglichkeit von unserer Erfahrung aus über 1.500 Meister zu profitieren.

Das zertifizierte Ausbilder-Team der ZIEGER Akademie macht Dich in nur 12 Wochen fit für die anschließende Meisterprüfung – mit einem praxiserprobten Kurskonzept, einer individuellen Vorbereitung und kleinen Kursgruppen erzielen wir kontinuierlich hohe Erfolgsquoten. Und nach erfolgreich bestandener Meisterprüfung kannst Du deinen eigenen Friseursalon eröffnen, eine Filiale leiten und selbst Lehrlinge ausbilden.

ZIEGER AKADEMIE

Sigismundstraße 9