Studium für Meister und Betriebswirte - Bachelor-Kurzstudiengang Wirtschaftsingenieurwesen Produktion für Wirtschaftswissenschaftler

Wilhelm Büchner Hochschule

Es gibt keine aktuellen Termine.

Ostendstraße 3 3
64319 Pfungstadt 0800 / 9241000

Das Profil der Wilhelm Büchner Hochschule

Die Wilhelm Büchner Hochschule versteht sich als innovative, interdisziplinär ausgerichtete Hochschule für Technik. Ihre Kernbereiche sind Ingenieurwissenschaften, Informatik, Digitale Medien und Technologiemanagement.

Als Fernhochschule bietet sie insbesondere Berufstätigen durch eine hochgradige Individualisierung und Flexibilität den idealen Weg zu einem Hochschulabschluss neben dem Beruf. Die qualitativ hochwertige Lehre und persönliche Betreuung der Studierenden in allen Phasen des Studiums sind Markenzeichen der Hochschule.

Die Hochschule sieht als Basis für ihre wissenschaftliche Innovation die kontinuierliche Weiterentwicklung von strukturierter Forschung unter Einbindung aller Fachbereiche. Forschung an der Wilhelm Büchner Hochschule beinhaltet sowohl fachspezifische als auch fernstudien- und weiterbildungsspezifische Themen.

Die Hochschule entwickelt in Kooperation mit der Wirtschaft und mit Partnerhochschulen, unter Berücksichtigung ihrer Erkenntnisse aus der Forschung, thematisch aktuelle, marktgerechte und zukunftsorientierte Studiengänge. Die Studienangebote der Hochschule integrieren Disziplinen aus Management, Führung und Kommunikation und tragen damit den Anforderungen einer zunehmend vernetzten und interdisziplinär ausgerichteten Arbeitswelt Rechnung. Sie entsprechen zugleich den Erfordernissen des Qualifikationsrahmens für Deutsche Hochschulabschlüsse.

Unsere Studierenden erwerben profundes Fachwissen und Schlüsselkompetenzen, die sie für Fach- und Führungsaufgaben auch auf internationaler Ebene qualifizieren.
Der Bachelor-Abschluss – Ihr erster akademischer Grad!

Der gesamte IT-Bereich, die Ingenieurwissenschaften und auch die technisch ausgerichteten wirtschaftswissenschaftlichen Fachrichtungen erleben eine große Dynamik. Neue Kompetenzen und Innovationsfähigkeit sind gefragt. Deshalb suchen Unternehmen dringend hoch qualifizierte Mitarbeiter mit entsprechendem Studium und Hochschulabschluss.

Als Absolvent der Wilhelm Büchner Hochschule sind Sie fit für Berufsfelder mit besten Zukunftsaussichten. Schaffen Sie sich per Fernstudium neben dem Beruf die bessere Ausgangsposition für Ihre Karriere! In allen Fachrichtungen der Wilhelm Büchner Hochschule – Informatik, Mechatronik, Maschinenbau, Elektrotechnik, Energie-, Umwelt- und Verfahrenstechnik, Wirtschaftsingenieurwesen und Technologiemanagement – können Sie in nur sechs bis sieben Leistungssemestern den Studienabschluss Bachelor of Science (B. Sc.) oder Bachelor of Engineering (B. Eng.) erwerben.

Und: Absolventen der Ingenieur-Studiengänge mit dem Abschluss Bachelor of Engineering sind nach den geltenden deutschen Ingenieurgesetzen berechtigt, die geschützte Berufsbezeichnung Ingenieur/Ingenieurin zu führen.

Studium für Meister und Betriebswirte

Ostendstraße 3 3