Studium für Meister und Betriebswirte - Studium Wirtschaftsingenieurwesen – Bachelor of Engineering (B.Eng.)

Studium Wirtschaftsingenieurwesen – Bachelor of Engineering (B.Eng.) Handwerkskammer für Schwaben in Augsburg Studium Wirtschaftsingenieurwesen – Bachelor of Engineering (B.Eng.)

Unterrichtsform: Berufsbegleitend

Vorbereitungskurs derzeit 995,00 Euro
Die Kosten für ein Studium erfragen Sie bitte bei Ihrer jeweiligen Hochschule.

Das Studium wendet sich vor allem an Führungskräfte im Handwerk. Um mit dem Studium beginnen zu können, brauchen Sie Zeugnis Betriebswirt (HWK) oder entsprechende Nachweise Eingangstest / Feststellung der Eignung Projektkonzept (für das Projekt ist es notwendig, dass Sie nicht arbeitslos sind) Englischkenntnisse (diese müssen spätestens zur Abschlussprüfung Meister, Technikerabschluss oder Betriebswirt nach HwO)

Handwerkskammer für Schwaben in Augsburg

Siebentischstraße 52-58

Weiterbildung für das Handwerk. Die Handwerkskammer

Die Handwerkskammer für Schwaben vertritt - als Körperschaft des öffentlichen Rechts - die Interessen der über 29.000 schwäbischen Handwerksbetriebe und ihrer Beschäftigten. Zu den Aufgaben gehört unter anderem die systematische Unterstützung in der Aus- und Weiterbildung. Mit der Akademie des Handwerks steht den Firmen ein zuverlässiger und seit Jahrzehnten erfahrener Partner zu Verfügung.

Die Handwerkskammer für Schwaben ist einer der größten Weiterbildungsanbieter in der Region und der wichtigste Partner für die berufliche Weiterbildung des Handwerks. Die Experten in der Erwachsenenbildung sind nahe an den Betrieben und kennen die Bedürfnisse und Anforderungen ganz genau. Daher sind auch die Bildungsangebote sehr präzise zugeschnitten.

Neben qualifizierten Weiterbildungsabschlüssen steht ein umfassendes Angebot an Kursen wie Meistervorbereitungslehrgängen oder gewerkspezifischen technischen Themen zur Verfügung. Pro Jahr legen an der HWK Schwaben über 570 Meister erfolgreich ihre Prüfungen ab.
Selbstverständlich können auch Seminare zu Unternehmensführung, Management und zu EDV gebucht werden.

Unser Team ist Ihnen gerne bei der Suche nach einer geeigneten Unterkunft behilflich.

Vorbereitungskurs Mathematik und Physik für angehende Studenten

Angehende Studenten des berufsbegleitenden Wirtschaftsingenieur-Studiengangs können eine zusätzliche Hilfestellung in Anspruch nehmen. In einem speziellen Vorbereitungskurs Mathematik und Physik für die Handwerkskammer Studieninteressierte an die notwendigen Kenntnisse in diesen Schlüsselfächern heran. Dadurch werden Wissenslücken geschlossen und Kenntnisse aufgefrischt. Durch die enge Zusammenarbeit von HWK und der Hochschule wird gewährleistet, dass die Teilnehmer passgenau zu Beginn des Studiums optimal vorbereitet sind. So wird der Übergang zur Hochschule leichter gestaltet.

Studium für Meister und Betriebswirte

Handwerkskammer für Schwaben in Augsburg