Techniker / Fachwirte - Technischer Fachwirt / IHK geprüft

Technischer Fachwirt / IHK geprüft Industrie- und Handelskammer Hochrhein-Bodensee Technischer Fachwirt / IHK geprüft

Voraussetzungen

Die Zulassungsvoraussetzung zum Technischen Fachwirt IHK geprüft, ist wie folgt gegliedert:

Zur Prüfung in den Prüfungsteilen „Wirtschaftsbezogene Qualifikationen“ oder „Technische Qualifikationen“ ist zuzulassen, wer:

1. eine mit Erfolg abgelegte Abschlussprüfung in einem anerkannten mindestens dreijährigen kaufmännischen, verwaltenden oder gewerblich-technischen Ausbildungsberuf oder

2. eine mit Erfolg abgelegte Abschlussprüfung in einem anderen anerkannten Ausbildungsberuf und danach eine mindestens einjährige Berufspraxis im kaufmännischen oder gewerblich-technischen Bereich oder

3. eine mindestens vierjährige Berufspraxis nachweist.

Zur Prüfung im Prüfungsteil "Handlungsspezifische Qualifikationen" ist zuzulassen, wer Folgendes nachweist:

1. den erfolgreichen Abschluss der Prüfungsteile "Wirtschaftsbezogene Qualifikationen" und "Technische Qualifikationen", der nicht länger als fünf Jahre zurückliegt, und
2. in den in Absatz 1 Nummer 1 bis 3 genannten Fällen ein weiteres Jahr Berufspraxis.

Die Berufspraxis gemäß den Absätzen 1 und 2 soll wesentliche Bezüge zu den Aufgaben eines Geprüften Technischen Fachwirtes/einer Geprüften Technischen Fachwirt/in gemäß § 1 Abs. 3 haben.

Abweichend von Absatz 1 und Absatz 2 Nr. 2 kann zur Prüfung auch zugelassen werden, wer durch Vorlage von Zeugnissen oder auf andere Weise glaubhaft macht, dass Fertigkeiten, Kenntnisse und Fähigkeiten (berufliche Handlungsfähigkeit) erworben worden sind, die eine Zulassung zur Prüfung rechtfertigen.

Schulinformation

Bitte warten, Karte wird geladen
Veranstaltungsort und Informationen des Kursanbieters:

Industrie- und Handelskammer Hochrhein-Bodensee

Schützenstraße 8
78462 Konstanz

Tel: 07531 / 2860-100

Kontakt

Industrie- und Handelskammer Hochrhein-Bodensee

Schützenstraße 8
78462 Konstanz
Baden-Württemberg
Deutschland

Tel: 07531 / 2860-100

Video

Video zum Kurs

Downloads & Links