Weiterbildung - Blended Learning - Fernlehrgang - Betriebswirt / (HwO) geprüft

Blended Learning - Fernlehrgang - Betriebswirt / (HwO) geprüft Akademie des Handwerks an der Unterweser e.V. Blended Learning - Fernlehrgang - Betriebswirt / (HwO) geprüft

Unterrichtsform: Berufsbegleitend, Blended Learning, Fernkurs

700 Unterrichststunden

5.200,00 € zzgl. Lernmittel und Prüfungsgebühren

Aufstiegs-BAföG 75% Förderung abfassen!

Beispielrechnung:
Kurs- und Prüfungsgebühren: 5200 €
- 50% staatlicher Zuschuss: 2600 €
= 50% Darlehen: 2600 €
- 50% Darlehenserlass bei Bestehen der Prüfung: 1300 €
verbleibendes Restdarlehen:
1300 € -> 75% Ersparnis!

Zur Teilprüfung Wirtschaftsbezogene Qualifikationen kann zugelassen werden, wer

-eine mit Erfolg abgelegte Abschlussprüfung in einem anerkannten mindestens dreijährigen kaufmännischen oder verwaltenden Ausbildungsberuf oder
-eine mit Erfolg abgelegte Abschlussprüfung in einem sonstigen anerkannten mindestens dreijährigen Ausbildungsberuf und danach eine mindestens einjährige Berufspraxis oder
-eine mit Erfolg abgelegte Abschlussprüfung in einem anderen anerkannten Ausbildungsberuf und danach eine mindestens zweijährige Berufspraxis oder
-eine mindestens dreijährige Berufspraxis
nachweist.

Zur Teilprüfung Handlungsspezifische Qualifikationen kann zugelassen werden, wer

-die abgelegte Teilprüfung Wirtschaftsbezogene Qualifikationen, die nicht länger als fünf Jahre zurückliegt, und
mindestens ein bzw. ein weiteres Jahr Berufspraxis zu den genannten Zulassungsvoraussetzungen unter der Teilprüfung Wirtschaftsbezogene Qualifikationen
nachweist.

Akademie des Handwerks an der Unterweser e.V.

Columbusstr. 2

Wir über uns

Seit über 30 Jahren ist die Akademie des Handwerks an der Unterweser e.V. (AdH) ein fester Bestandteil der Wirtschaftsregion rund um die Seestadt Bremerhaven. Wir bieten unsere Lehrgänge für Unternehmen und Teilnehmer aus allen Branchen an. Unser Angebot richtet sich unter anderem an Unternehmer und Unternehmerinnen, Fach- und Führungskräfte, mitarbeitende Unternehmerfrauen und Personalverantwortliche.

Schwerpunkte unseres Programms sind die Meisterausbildung sowie die bundesweit hoch angesehene Ausbildung "Geprüfte/r Betriebswirt/in nach der Handwerksordnung" - vorher "Betriebswirt/in (HWK)". Besonders mit dieser erwerben Sie die Qualifikation zur Übernahme von Führungsverantwortung – nicht nur im Handwerk.
Darüber hinaus bieten wir Seminare und Kurse in moderner Unternehmensführung an, zum Beispiel in den Bereichen Marketing, Personalführung und Recht. Alle Veranstaltungen zeichnen sich durch hohe Praxisrelevanz, sehr günstige Tarife und gute Vereinbarkeit mit dem beruflichen Alltag (berufsbegleitende Seminare) aus.

Während sich unser Angebot in den ersten Jahren nach der Gründung durch die Kreishandwerkerschaft Bremerhaven-Wesermünde fast ausnahmslos an Betriebe des Handwerks richtete, orientieren wir unser Angebot heute an den Anforderungen aller Branchen. Zu unseren Kunden zählen außer Handwerksbetrieben auch Unternehmen aus der Industrie, aus dem Handel und aus der Dienstleistungsbranche sowie Existenzgründer.
Alle Bildungsangebote sind in unserem jährlich erscheinenden Veranstaltungsprogramm zusammengefasst.

Die AdH ist ein anerkannter Weiterbildungsträger ist nach dem bremischen Weiterbildungsgesetz und nach der internationalen Norm für Qualitätsmanagement ISO 9001:2015 zertifiziert.

Zusätzliche Informationen zum Veranstaltungsort:

Der Unterricht findet bei Ihnen Zuhause über Ihren Computer in einem virtuellen Klassenzimmer statt. Ergänzend zum Online-Unterricht werden alle 6 bis 8 Wochen gemeinsame Präsenzphasen durchgeführt, um die einzelnen Lehrgangsabschnitte abzurunden.

Beschreibung

Montag und Mittwoch, 18:00- 21:15 Uhr und alle 6 bis 8 Wochen Samstag, 10:00 - 18:00 Uhr

Inhalt:

Unternehmensstrategie:
- Volkswirtschaftliche und gesellschaftliche Rahmenbedingungen bewerten
- Rechtliche Rahmenbedinungen bewerten
- Unternehmensstrategie planen

Unternehmensführung:
- Unternehmsführung und - organisation gestalten
- Rechnungswesen im Unternehmen gestalten sowie Finanzierung und Liquidität sichern
- Marketingkonzept und Kundenmanagement umsetzen
- Wertschöpfung umsetzen

Personalmanagement:
- Personal planen und gewinnen
- Personal führen und entwickeln

Innovationsmanagement:
- Vorbereitung auf die Projektarbeit, Präsentation, Fachgespräch

Akademie des Handwerks an der Unterweser e.V.

Columbusstr. 2
Bremen

montags - donnerstags: 8.00 - 14.00 Uhr
freitags: 8.00 - 12.00
Sprechzeiten für individuelle Beratungstermine nach telefonischer Vereinbarung.

Martin Kasten
Tel: 0471/185-223