Weiterbildung - Personalfachkaufmann/frau IHK

Personalfachkaufmann/frau IHK IHK Akademie Schwaben Weiterbildung GmbH Augsburg Personalfachkaufmann/frau IHK

Unterrichtsform: Vollzeit, Berufsbegleitend

Vollzeit:
bis freitags 08:00 bis 15:00 Uhr
2 Abschnitte/582 UStd.

berufsbegleitend:
samstags 07:30 bis 14:00 Uhr,
zusätzlich max. 1 Vollzeitwoche und 2 bis 3 Abende nach Bedarf,
Die Ferien sind frei!
Ein Teil der Lerninhalte wird von den Studierenden, begleitend zum Präsenzunterricht via Online-Training erarbeitet.

6 Abschnitte/582 UStd.

EUR 3.450,-

Eine mit Erfolg abgeschlossene dreijährige Ausbildung der Personaldienstleistungswirtschaft und eine weitere Berufspraxis von mindestens einem Jahr im Personalwesen oder

eine mit Erfolg abgelegte Abschlussprüfung in einem anderen anerkannten Ausbildungsberuf und danach eine mindestens dreijährige Berufspraxis im Personalwesen (bis zur Prüfung) oder

ohne eine abgeschlossene Ausbildung in einem anerkannten Ausbildungsberuf eine Berufspraxis von mindestens fünf Jahren im Personalwesen.

Bis zum Ablegen der letzten Prüfungsleistung ist der Nachweis der berufs- und arbeitspädagogischen Kenntnisse (Ausbildung der Ausbilder) gemäß der nach dem Berufsbildungsgesetz erlassenen Ausbilder-Eignungsverordnung zu erbringen.

IHK Akademie Schwaben Weiterbildung GmbH Augsburg

Werner-von-Siemens-Straße 6

Unter dem Dach der IHK Schwaben wurde eine "Akademie für alle" geschaffen. Mit dem differenzierten Weiterbildungsangebot der Veranstaltungsbereiche

•Technik
•Wirtschaft
•Bereichsübergreifend

kann sich ein Auszubildender bis zum Topmanager entwickeln. Die berufliche Weiterbildung hat in Schwaben eine lange Tradition.

Erste Lehrgänge zum Industriemeister wurden bereits Ende der 50er Jahre angeboten. Seit 1971 wird das Weiterbildungsangebot gezielt erweitert. Inzwischen bietet die IHK Akademie Schwaben ortsnah Weiterbildung "aus der Praxis für die Praxis" an elf Standorten in Schwaben an.

Jährlich nutzen ca. 17.500 Teilnehmer das umfassende Bildungsangebot von mehr als 1.800 Veranstaltungen. Überwiegend aus der betrieblichen Praxis kommen die ca. 730 Dozenten, die u. a. in Seminaren pädagogisch didaktisch auf ihre Aufgabe vorbereitet werden.

1. Arbeitsmethodik
2. Personalarbeit organisieren und durchführen