Meisterschulen / Meisterkurse - Teil 3 + 4 für alle Meisterberufe / gep. Fachmann (HwK) + AdA

Teil 3 + 4 für  alle Meisterberufe / gep. Fachmann (HwK) + AdA Handwerkskammer Frankfurt (Oder)- Region Ostbrandenburg Teil 3 + 4 für  alle Meisterberufe / gep. Fachmann (HwK) + AdA

Unterrichtsform: Vollzeit, Berufsbegleitend
Beginn: Bitte rufen Sie an und fragen nach den aktuellen Termine für das ganze Jahr. 22.02.2019, in Frankfurt (Oder) oder Hennickendorf - Berufsbegleitend 04.03.2019, in Frankfurt (Oder) oder Hennickendorf - Vollzeit. Ab September 2018 auch in Bernau und Angermünde.
Dauer: 420 h

Preis:

ca. 2.100,00 EUR
zzgl. Zulassungen
zzgl. Prüfungsgebühren

Die Handwerksordnung lässt Ihnen verschiedene Möglichkeiten um die Zulassungsvoraussetzungen zu erfüllen:

• Sie können sich direkt nach der bestandenen Gesellenprüfung zum Meisterkurs Teil 3 Fachkaufmann (HwK) und Teil 4 der Ausbildung der Ausbilder anmelden.

Handwerkskammer Frankfurt (Oder)- Region Ostbrandenburg

Spiekerstraße 11
15230 Frankfurt (Oder) 0335 / 5554 -245

Durch uns werden Sie auf dem Weg zu Ihrer Meisterprüfung kompetent und unbürokratisch beraten und begleitet. Wir finden gemeinsam mit Ihnen den zeitlich und örtlich optimalen „Fahrplan“ Ihrer Fortbildung und informieren Sie über Möglichkeiten der finanziellen Förderung.

Die Meisterprüfung umfasst vier selbständige Prüfungsteile:

Teil I:
Die Prüfung der meisterhaften Verrichtung der im jeweiligen Handwerk gebräuchlichen Arbeiten.
Teil II:
Die Prüfung der erforderlichen fachtheoretischen Kenntnisse im jeweiligen Handwerk.
Teil III:
Die Prüfung der erforderlichen betriebswirtschaftlichen, kaufmännischen und rechtlichen Kenntnisse.
Teil IV:
Die Prüfung der erforderlichen berufs- und arbeitspädagogischen Kenntnisse.

Der Weg zum „Ziel Prüfung“ sind unsere Meistervorbereitungslehrgänge. In unseren eigenen Bildungsstätten und mit unseren Kooperationspartnern haben wir für Sie die verschiedensten Lehrgangsangebote in Teilzeit- und in Vollzeitmaßnahmen geplant.

Parkplätze:

In der Berufsbildungsstätte Hennickendorf ist der Parkplatz frei wählbar. Im Bildungszentrum Frankfurt (Oder) - in der Tiefgarage sind beschränkt Parkflächen vorhanden.

Zusätzliche Informationen zum Veranstaltungsort:

Die Teile III und IV der Meisterschule bieten wir in Angermünde, Bernau, Hennickendorf und Frankfurt (Oder) an.

Das Bildungszentrum
Das Bildungszentrum der Handwerkskammer Frankfurt (Oder) – Region Ostbrandenburg ist Ihr kompetenter Partner für alle Bereiche der Aus- und Weiterbildung und einer der größten Bildungsanbieter in Ostbrandenburg.
Unser Bildungsprogramm bietet Ihnen eine breite Palette an praxisorientierten, zeitgemäßen, fachspezifischen und fachübergreifenden Bildungsmaßnahmen.

Wir haben uns zum Ziel gesetzt, Auszubildende, Fach- und Führungskräfte sowie Unternehmer intensiv und zukunftsorientiert aus- bzw. weiterzubilden. Mit unseren Erfahrungen aus der Praxis erhalten Sie Ihr Wissen für Ihre berufliche Zukunft.
Als Ihr Dienstleister für Aus- und Weiterbildung in der Region stehen wir Ihnen gern jederzeit mit Rat und Tat zur Seite.

Geprüfte/r Fachfrau/-mann für kaufmännische Betriebsführung nach der HwO
l Handlungsfeld 1: Wettbewerbstätigkeit von Unternehmen beurteilen
l Handlungsfeld 2: Gründungs- und Übernahmeaktivitäten vorbereiten, durchführen und
bewerten